pavlos1 (pavlos1) wrote,
pavlos1
pavlos1

В Новоспасском грядут перемены?

Вначале пару слов о чтении канона прп.Андрея в четверг патриархом Кириллом в Новоспаском: то, что службу изрядно сократили, это не удивило. Удивило неприятно другое: никто из братии, кроме наместника Архиепископа Алексия и настоятеля соседнего с монастырем мхрама святых 40 мучеников иг.Илии не смогли взять благословение у патриарха, даже служащий иеромонах в алтаре(!!!) и то не смог быть допущен к нему.

В этой связи вспоминается Святейший Патриарх Алексий, который с любовью благословлял всю братию и коротенько беседовал с каждым из них.

Ну и, видимо, наместнику нынешнему, который по сути уже не управляет монастырем, придется оставить монастырь (по некоторым сведениям, он уже подал об этом прошение). Это, конечно, хорошо, т.к. разрываться между Костромской епархией и Новоспасским не есть благое дело ни для кого. Да и монастырь надо развивать, ведь братии то очень мало, притока не было почти никого за последние 10 лет, одни уходы...

Вопрос лишь в том, кто придет. На мой взгляд, идеально было бы, если бы наместником поставили кого-то из братии. Но это на мой, убогий взгляд, все в руках Божиих. Но братия очень переживает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments