pavlos1 (pavlos1) wrote,
pavlos1
pavlos1

через 2 года 400-летие Дома Романовых

Насколько я понимаю, во многих городах будет широко праздноваться это событие. Но центром, конечно же, будет Кострома. Да и Новоспасскому монастырю будет уделено немало внимания со стороны как церковных властей, так и светских.

Вот в связи с этим у меня складывается большое недоумение: не секрет, что Владыка Алексий как хозяйственник не справится с поставленной задачей. Ну ему наверняка помогут по линии Патриархии, ведь не захотят же в Чистом опростоволоситься перед всем миром, если там что-то пройдет не так.

А вот с Новоспасским непонятно: там столько еще надо восстанавливать, причем не только приводить в порядок постройки монастыря, но и нужно как-то привлечь в братию людей, ведь за последние 10 лет из братии только уходили (или их отчисляли) немало людей. И в результате на сегодня новому наместнику досталось 1 игумен, 4 иеромонаха (из которых один сильно болен, а другой уже древний немощный старичок), да, слава Богу, командированные Модавской митрополией 2 игумена. Монах всего один, иноков двое, и послушников чуть больше. На кого опираться? И как здесь будут готовиться к значимому событию?

В общем, одни вопросы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments