pavlos1 (pavlos1) wrote,
pavlos1
pavlos1

Мое отношение к монаху Афанасию

Я прочитал его книги и многое разделяю в ней. Но вот те методы, которые пытается навязать афонский!!! монах, абсолютно неприемлемы. Тот стиль его полемики с оппонентами - вульгарно-блатной позорит его как монаха великой Горы Афонской.

Как можно обзывать пидорами, питухами всех практичекси, кто смеет ему перечить? Какая гордыня у этого так называемого старца! - старца только по наименованию настоятеля кельи, но никак не духовного старца.

Меня тоже коробит содомский грех и его пропагандисты, с которыми надо открыто бороться. Но это дело нас, мирян. Дело Афанасия - это прежде всего молитва сугубая за себя и за мир прелюбодейный и грешный. Лучше бы он обличал открыто отступников-экуменистов и еретичествующих, каковых немало пробралось в Церковь и которые у всех на виду. Но ведь это ему неинтересно, видимо.

Ну и хочу предостеречь от поливания грязью монаха Афанасия его оппонентов, Станислава, отцов, диаконов - вам тем более негоже скатываться на ругань и глумление, лучше помолитесь за него и за себя. Иначе получается, что далекие от Церкви люди уже смеются над православными, говоря, какая у нас церковь. Что же вы делаете, православные!? Какой соблазн вы дали внешним?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments