pavlos1 (pavlos1) wrote,
pavlos1
pavlos1

"Я памятник воздвиг себе нерукотворный..."

Вот есть такой мега-проект "Православная энциклопедия" - дедушка этим себя хочет увековечить в умах и сердцах многомиллионной паствы. Конечно, православного там можно чего найти, но и всякой дряни неправославной много. Ну да я не об этом, собственно. Меня умиляет, как выбивают деньги на нее. Например, Госдума ежегодно выделяет на нее денюжку, разные губеры, олигархи, лужковы с матвиенками и швыдкими подтягивают немалые средства - целое искусство. Но верх изящности, как осваивает эти бабки господин Кравец, как говаривал один депутат, сколько б не дали им денег, все куда-то девается, на саму же ПЭ уходит мизер. 

Также интересна болезненная реакция Святейшего дедушки, когда архиереи не пприобретают для своих епархий нужное кол-во этой книжицы. Помнится, Кравец однажды бахвалился, рассказывая о том, как он заложил Патриарху Хабаровского Епископа Марка, что, дескать, на звонок Кравца и вопрос, почему Хабаровская епархия так мало берет книг (всего 1-2 книги от тома), Владыка Марк прислал по факсу письмо с Кравцу о том, что нынешнее финансовое состояние дел Хабаровской епархии не позволяет приобретать столь дорогое издание в большом количестве. И вот наш иорданский казак Кравец с присущей его племени ловкостью подошел с верноподданническим поклончиком к Дедушке в удобный момент и подсунул сию бумагу с подписью Марка на прочтение. Что тут началось! Громы и молнии летали по кабинету 1-го лица. Был набран прямой номер Марка. Далее примерно такой диалог (как передал с самодовольным видом Кравец):
- Алло, я Вас слушаю (Еп.Марк).
- Это Владыко Марк? 
-Да.
- Сейчас с Вами будет говорить Святейший Патриарх.
- Да-да, слушаю.
- Владыка! Видеть Вас не хочу ровно год! (Святейший).

Думаю, многие догадались что последовало далее. На следующее утро (!!!) Владыка Марк был уже в Чистом. Прождав много времени в приемной, он все-таки попал на прием, и на коленях просил пощады. После чего Хабаровская Епархия одна из передовых по части закупок этих книжек под названием ПЭ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments