pavlos1 (pavlos1) wrote,
pavlos1
pavlos1

Categories:

Новоспасский монастырь превращается в культурный центр

К большому сожалению, славный Новоспасский монастырь теряет свой дух и превращается в коммерческое учреждение. На территории монастыря новый наместник открыл вместо библиотеки трапезную для паломников, где продаются даже сосиски в тесте, причем даже в постные дни! А цены!!!! Малюсенький пирожок, которым нельзя насытиться будет даже 2-х летнему ребенку, стоит 25 рублей.

Если раньше для фото и видеосъемки на территории монастыря надо было брать благословение (и его практически всегда давали), то теперь за это надо платить деньги.

В усыпальницу бояр Романовых теперь будут пускать только за деньги (слава Богу, пока там по воскресеньям и большим праздникам пока еще идут ранние Литургии, и можно бесплатно придти и приложиться к святыням и помолиться).

В общем, все коммерциализируется в монастыре с приходом нового наместника, многие прихожане перестают ходить в Новоспасский монастырь. Я и сам уже туда более не хочу ходить на службы, ибо того духа, который был еще пару лет назад, уже нет. И как жалко братию, которая уходила в монастырь от соблазнов мира сего, а теперь мирское захватывает монастырь с каждым днем все более и более...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments