pavlos1 (pavlos1) wrote,
pavlos1
pavlos1

С каждым днем становится сильнее ненависть к Церкви

Неужели наше священноначалие не понимает, что своими ложными заигрываниями с молодежью на разных рок-фестивалях, байк-шоу, а также откровенным одобрямс и несопротивлением любым, в т.ч. и антинародным и антигосударственным деяниям власти, купанием в рсокоши большого числа архиереев и простых священнослужителей - всем этим вы наносите колоссальный ущерб Церкви Русской?! Вы почитайте разные форумы, напрямую не касающиеся религии, но и там много такого, от чего становится больно. Ну, к примеру: http://www.forumavia.ru/forum/2/6/722123347403331124901329823126_1.shtml?topiccount=1275

Неужели Патриарх не видит, что никакого возрождения Православия в России нет, людей воцерковленных за 20 лет не становится больше, а, наоборот, их становится все меньше, т.к. прошлые поколения уходят в мир иной, а пополнение новыми воцерковленными членами в настоящее время Церковь не может засвидетельствовать. Да, пока еще крестят многих младенцев, но опять-таки - это делается ради традиции, но ведь подавляющее кол-во потом не ходят с детьми в храмы.

У многих охладевает первое неофитское горение и люди практически перестают участвовать в таинствах и службах церковных. И вот хочется спросить: а чья это вина, что люди не идут к Богу? Я уверен, что это, прежде всего, вина нас самих, православных. Слишком мало примеров мы даем внешним, дабы они, увидя как мы живем, выбирали Православие осознанно. Ну и властям церковным надо сильно подумать, ибо если все пустить на самотек, как это в основном и делается сейчас, то лихие времена не за горами.

У
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments