pavlos1 (pavlos1) wrote,
pavlos1
pavlos1

Category:

Хорошо написала одна раба Божия про Алфеева

"Необходимо поставить вопрос о м.Иларионе и о его деятельности. То ли он, как Ленин, недоучившийся студент. Он, как известно, не закончил консерваторию. После 3 курса консерватории поступил в семинарию, чтобы служить Богу. Но не удержался и начал писать музыку а-ля Бах. При чем, сразу видно, что как композитор он очень слабый. Просто перефраз композиторов 18 века, без знания последующих веков. Использование своего служебного нынешнего положения для продвижения своих очень спорных с музыкальной точки зрения произведений. Эти произведения годились бы для 4-го курса консерватории и то обладают неким примитивизмом, который в принципе даже в консерватории привел бы к неуду или посредственной оценке. Только сан митрополита открыл Илариону возможность продвигать свои произведения.
Мы понимаем, что люди искушаемы диаволом. Гордыня, тщеславие желание проявить себя как композитор, а не как человек предстоящий за нас Богу. Это путь, который избрал Иларион. Вместо отеческого вразумления, его духовные наставники поощряют эту деятельность. Вместо прекрасной хоровой музыки, принятой у нас в церкви, м.Иларион насаждает оркестровую. Проводит развлекательные концерты по всем весям Европы, требует спонсорских денег у Российских посольств в этих странах, говоря, что идет презентация современной русской церковной музыки. Но в случае с произведениями м. Илариона речь идет как раз о сворованной западной музыке, без ее переработки в русском стиле. Идет чистый перефраз безсмертного Баха. Западный слушатель приходящий на такие концерты всегда неприятно был поражен похожестью этой музыки на западную музыку 18 века и самое главное примитивизмом этой музыки. Как следствие этой гордыни - желание и службу переделать на западный лад.
Безусловно возведение в сан митрополита молодого человека без опыта духовной жизни в монастыре - большая ошибка если не сказать преступление перед Церковью. Мит. Иларион неизвестен никому ни своей праведностью, ни своей молитвенностью. А большинство его высказываний и действий наоборот показывает, что этот человек абсолютно бездуховный."

Я бы еще обратил внимание на глаза младомитрополита: в них холодность, цинизм и злоба.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments