pavlos1 (pavlos1) wrote,
pavlos1
pavlos1

Category:

карульский монах Афанасий (Усенко) лукавит

вот что он пишет по поводу недопустимости монахов торчать как он сутками в интернете:

"Что же касается ходивших, за время моего отсутствия в сети, слухов, что мне запретят пользоваться интернетом и прочее, то этого права не имеет даже игумен Лавры, которому я непосредственно подчиняюсь в вопросах канонических и хозяйственных. Это уже касается моей духовной жизни. А в этой сфере, по своему положению старца Святой Аθонской горы, я уже никому, кроме Бога, не подчиняюсь - могу только прислушиваться (и буду это делать всегда)" - http://m-athanasios.livejournal.com/196637.html

Вот какая гордыня обуяла "великого" старца Афанасия: ему уже сам игумен Лавры не указ (что является ложью, ибо Афанасья келья находится в подчинении Великой Лавры). Ну а то, что он уже никому (даже духовнику) не подчиняется, кроме Бога, - это глубокая прелесть, в которой находится карульский чернец. Об этом его печальном духовном состоянии говорит следующий абзац его писанины:

"Тем более, сам Святейший Владыка предложил возлагать послушания, связанные с использованием Интернета, на отдельных наиболее опытных монахов. А уж, простите, если по этому критерию уже и аθонские старцы не проходят, кому, вообще, тогда, по мнению Патриарха, можно в Интернет заходить?"

Вот так вот прельщенный монах мнит себя опытным афонским старцем, которому свыше поручена миссия спасения гибнущей России, для чего он "и вышел в интернет как на войну."

Раз Афанасия никто убедить заняться прямым монашеским деланием уже из людей не может, то пускай его вразумит и спесет Сам Господь!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment