pavlos1 (pavlos1) wrote,
pavlos1
pavlos1

О владыке Алексие (Фролове) с любовью

воспоминания о почившем праведнике: http://www.pravoslavie.ru/put/66604.htm

Все это могу подтвердить, т.к. тоже был иподиаконом у него. Помню, как Владыка всегда заботился о нас, интересовался нашей жизнью, наставлял в духовной жизни, давал неоценимые советы.

Никогда не забуду нашу поездку в Шамордино, когда стояли сильные холода. Нас покойная матушка игуменья Никона разместила после всенощной на ночлег в одном корпус с Владыкой Алексием. Когда мы уже собирались ложиться спать - мы были в одной келье: 4 иподиакона, иг.Илья и протодиакон Геннадий, а Владыка разместился в келье напротив, - так вот, он зашел к нам в келью, спросил, не холодно ли у нас, потрогал печку и после того, как убедился, что печка горячая и обогревает хорошо келью, с большой любовью благословил нас и пожелал Ангеля-Хранителя на сон грядущий.

А утром после службы мы заехали в Оптину пустынь, Владыку там многие паломники обступили, ибо знали его не только в Москве и любили его очень многие люди.

Да, забыл написать: матушка игуменья в Шамордино дала Владыке очень много банок молока, сметаны, творога, пирожков в дорогу. Так Владыченька себе почти ничего не взял - все нам благословил взять.

Пишу это и слезы радости наворачиваются на глаза от воспоминаний о столь светлом человеке. Царствие Небесное тебе, дорогой святитель! Помолись о нас грешных пред престолом Господа Бога нашего!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments