pavlos1 (pavlos1) wrote,
pavlos1
pavlos1

льстивые и лукавые словеса иерея Александра Шумского

http://ruskline.ru/news_rl/2014/02/11/derzhavnost_sochinskoj_olimpiady/

Как только не стыдно ему петь аллилуйю Путину за странное мероприятие под названием Олимпийские игры? Ущербность сценария открытия очевидна. Непонятно только, зачем приезжал хор Сретенского монастыря. Но уж раз он приехал, то по логике вещей апофеозом открытия надо было сделать спуск патриарха на горных лыжах с факелом и зажжение огня игр.

Мне понравился комментарий о.Евгения на этот панегирик священника в розовых очках:

13. о.Евгений : Духовный тупик
2014-02-11 в 20:54
"рудно,честно сказать, представить, что придут такие тупиковые ситуации, когда нужно молчать, чтобы не быть причисленным к современной либерально-духовной дряни. Но в тоже время все против этих восторженных, на мой взгляд, псевдо патриотических криков о мировом спортивном ШОУ,которое как-то положительно характеризует нашу страну. Олимпийские игры в 4-м веке прекращает император после соборного требования патриархов указавших на языческую сущность этого зрелища. И что же изменилось в этой языческой сущности сегодня? То что Олимпийский огонь в космос свозили, на дно Байкала опустили и к Северному полюсу доставили? Да, тогда в 4-м веке таких возможностей не было. Так Олимпийскому огню тогда не поклонялись!В чем еще новизна ШОУ? В том, что зимние игры в субтропиках устраиваем? Так это, наверное, от широты кармана и толщины кошелька, а чем еще объяснить? То что всему миру красочное открытие показали? Народ который объединяется ради ШОУ (или в самом ШОУ)....мягко говоря, сомнительная духовность. Либералы не критикуют саму суть языческого ШОУ, здесь их все устраивает. Просто вот есть нелюбимый ими Президент и нужно его критиковать просто потому, что так нужно их Западным покровителям. А мне больно за то, что живем без Национальной идеи, хотя, возможно, о. Александра идея Хлеба и Зрелищ устраивает, а меня категорически НЕТ! Мне грустно, что наши, якобы, верующие руководители, позволяют учить детей в государственных школах дарвинизму, оплачивать за гос. счет аборты, позволять за гос. счет снимать сериалы типа "Школа", показывать их по первому государственному каналу, а потом удивляться почему школьники стреляют в учителей. Грустно все это, однако. Но самое грустное, что мы начинаем как-то оправдывать языческое зрелище, выискивая все более и более мудреные аргументы в его защиту. Так что патриархи в 4-м веке ошибались? Хотелось бы узнать в чем конкретно заключалась их ошибка???"


И еще: неужели не знает иерей Александр, сколько бы домов, поликлиник, детсадов, да тех же спортплощадок для людей можно было понастроить по всей России на эти деньги, вбуханную в олимпиаду. Почему он не хочет видеть очевидных вещей?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments