pavlos1 (pavlos1) wrote,
pavlos1
pavlos1

Category:

Вредная книга "В даль жизни взор" прот. Петра Пневского

Издание Сретенского монастыря. Автобиография прот.Петра Пневского.




Читаю и вырисовывается неоднозначный образ автора: вроде бы в жизни в должности секретаря епархий (будучи мальчишкой 24-27 лет, не священник еще) и делал правильные с канонически точки зрения вещи, но при этом действует как человек, любящий повелевать над священством, постоянно жалуется Владыкам, Патриарху, уполномоченным на согрешивших, не хочет покрыть немощи и грехи мирян и духовенства.

При этом называет фамилии и имена священников, совершивших грехи: этот пьяница, этот вор, этот блудник, есть даже наркоман в рясе. Каково родным этих людей сейчас, когда их близких на весь мир выставили такими. И вместо того,чтобы покрыть подчас грех человека и поговорить с ним, автор тут же работает дятлом - стучит архиерею, самому Патриарху и даже безбожной власти! Все это гаденько.

Прот.Петр не стесняется даже писать, что отмщает через какое-то время грешнику, когда дорывается до власти сам.

Много небылиц, на мой взгляд, присутствует: он еще мальчишкой не в сане, будучи секретарем, дает оценки каждой проповеди Митрополита Вениамина (Федченкова) - "эту проповедь вы, Владыка, произнесли на отлично, а эту на хорошо", уже в сане священника он постоянно дает духовные советы правящему архиерею, Патриарху Пимену, другим архиереям, за что те его превозносят до небес, потому что сами ничего не понимали.

Прочитатайте, сделайте свои выводы.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments