pavlos1 (pavlos1) wrote,
pavlos1
pavlos1

Categories:

РПЦ и выборы российского президента 2018

Вчера было собрание Высшего церковного управления. В частности речь зашла о выборах в 2018 г. Вначале патриарсь вещал о том, что Церковь никого конкретно из кандидатов не поддерживает, потому что ее паства может голосовать за разных политиков и поэтому она равноудалена от всех. Хотя тут мне непонятно, а почему Церковь не может прямо и честно сказать, что, допустим, голосовать за мерзопакостную русофобку Собчачку есть дело греховное. Или то же самое за владельца стрип-клубов. А если бы на выбор шел отъявленный богоборец типа Невзорова? Церковь и здесь дистанцировалась бы?

А буквально через пару минут патриарсь заявляет совершенно противоположное: Церковь призывает идти на выборы и совершить свой гражданский долг! О как! Т.е.сама РПЦ дистанцируется от кандидатов, а люд православный должен сам выбирать? А вот как мне поступить, если я, например, разрываюсь в выборе между Путиным и Грудининым (за последнего, кстати, я скорее всего и пойду голосовать впервые за 20 лет)? Или же я вообще не вижу никого достойным, что мне делать? Графы "против всех" нет. Мне что, надо тратить свое время и придти испортить бюллетень?

Я считаю, что наша Церковь должна проанализировать программы вменяемых кандидатов и дать официально совет, из кого именно верующий может выбирать кандидата. А так получается как всегда у руководства Чистого: пройти между струйками и не промокнуть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments