pavlos1 (pavlos1) wrote,
pavlos1
pavlos1

Два разных Рождества патриарся и президента

Всех со Светлым праздником Рождества Христова! С наступающим Новолетием!

Посмотрел вчера  ночную трансляцию из ХХС. Один раз увидел переключение в Спб храм, где молился Путин. Это тот храм, где был крещен его отец. И вот какие различия в службах бросились в глаза:

В ХХС как всегда театральное представление с массовкой в униформах и очередным жутким козлогласованием сирен на хорах. Да и детский хор был не к месту. Не знаю, как там можно молиться. Надо быть святым, чтобы не отвлекаться на всю эту мишуру. А вот в Спб все было молитвенно и просто. Великую ектенью хор вообще пел обиходом. Никакой суеты, как в ХХС. Очень понравился президент, который скромно стоял и молился и при этом немного смущался, что его все время снимает камера. И вот еще какой подмечу момент: в ХХС я насчитал минимум пятерых ФСО-ков, которые постоянно сновали по храму, переговаривались в гарнитуру, суетились. А вот около Путина я не увидел ни одного !!!!!охранника рядом с ним. Если только они не были замаскированы под детей 8-10-летних и двух молодых красивых дам, стоявших рядом с президентом.

Мне кажется, что именно поэтому Путин не любит бывать на Пасху и Рождество на службах патриарся, потому что он хочет тишины и спокойствия, а не пафоса и театра.

Ну и Державин в который раз вымотал своим постоянным зудением.

И еще: мне одному показалось, что лицо у патриарся как-то сильно округлилось? Болезнь? Сердце? Почки? Не вем, но вид у него был усталый зело.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments