pavlos1 (pavlos1) wrote,
pavlos1
pavlos1

Categories:

На смерть игумена Митрофана (Смирнова)

Недавно преставился заштатный клирик Москвы иг.Митрофан (Смирнов). Это был выдающийся регент Новоспасского монастыря, хор которого считался лучшим в России по свидетельству многих разбирающихся в церковной музыке. Даже знаменитого хора не менее знаменитого архим. Матфея. Но жизнь отца Митрофана сложилась неудачно. Отчасти он и сам приложил к этому усилия, войдя в конфликт с наместником Архиеп.Алексием и уйдя из монастыря. Владыка отправил его за штат. При этом отцу Митрофану в МП было заказано устроиться куда-либо в другие епархии без согласия Арх.Алексия.

Пожив какое-то время на московской квартире, о.Митрофан пытался вернуться в Новоспасский уже при новом наместнике Еп.Савве, но тот его не захотел брать в братию. И вот по слухам иг. Митрофан ушел к раскольникам. Не знаю, так и ли нет, но и отпевали его раскольники ИПЦ. В этой ситуации на просьбы отпеть в нашей Церкви последовал отказ.

Не знаю, конечно о.Митрофан и сам виноват значительно был в той ситуации, к которой пришел, но и Система также НИЧЕГО не сделала для того, чтобы вернуть его - ни в монастырь, ни на приход регентом его не хотели брать. Черную метку дали и вышвырнули вон. И сломали человека.

Господь Милосердный все видит и будет решать его судьбу Сам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments