pavlos1 (pavlos1) wrote,
pavlos1
pavlos1

Categories:

Откровенный прогиб патриарха перед властью

На обеде по случаю 10-летия своего избрания патриарсь заявляет:

«Несомненно, достигнуты большие успехи в различных областях — в первую очередь во взаимоотношениях с государственной властью. Действительно, впервые за тысячелетнюю историю России сложилась уникальная система взаимодействия Церкви и власти — система диалога, система уважительных отношений без всякого навязывания друг другу своей повестки дня или своих идей».

Т.е. смысл такой: вы, власть не лезете в наши дела, а мы, Церковь, в ваши, не печалуемся за народ, одели розовые очки и нам все хорошо!

«Мы достигаем общих позиций по чрезвычайно важным вопросам, — отметил Предстоятель. — Некоторые наши недоброжелатели называют это сращиванием Церкви и государства, но нет никакого сращивания — свидетельствую вам! Однако разговор Президента с Патриархом касается будущего России, духовного, нравственного состояния общества. Благодарю Бога за этот диалог, и, думаю, многие из нас видят его результаты».

Какие такие результаты мы видим после этого диалога: богатые становятся богаче, бедные беднее; пенсионная людоедская реформа; коррупция; возросший отток капиталов за границу; тотальное пьянство и наркомания; безнравственность СМИ и многое другое.

Так что "симфония" так и хлещет! Только чья?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments