pavlos1 (pavlos1) wrote,
pavlos1
pavlos1

Category:

Конвертики и миссионерство Церкви

Много говорится о том, какие несметные денежные потоки идут снизу вверх в Патриархию. Казалось бы, денег много. Но нет. Поборы увеличиваются постоянно. Потому что надо строить новые храмы, их не хватает. Но ведь по большому счету никакого притока прихожан нет и патриарсь либо ничего не видит, доверяя слащавой патоке Легойды и Волкова, либо видит, но ничего сделать не может. Но если ты хочешь, чтобы народ начал ходить в храмы, измени в корне подход к финансированию и распределению церковных денег, измени свое отношение к народу.

1.Финансирование центрального аппарата и синодальных структур МП должно быть в корне пересмотрено в сторону справедливого отчисления с храмов и епархий. Должен применяться строго дифференцированный подход.
2.Прозрачная отчетность перед Синодом и всей полнотой РПЦ, куда были направлены поступившие средства за год в МП.
3.Перераспределить огромные поступающие средства на счета МП в сторону благотворительности.
4.Категорически запретить поборы-конверты со стороны благочинных,секретарей,архиереев.

Вместо всех этих юбилеев, ничего не значащих Рождественских чтений, бесчисленного числа конференций, на которые тратятся миллионные средства, - все это лучше вкладывать в реальную помощь нуждающимся людям. И без всякого официоза! Вот тогда люди постепенно начнут опять доверять Церкви и приходить в нее.

Но все это моя утопия, я это понимаю. Но ведь хочется надеяться на лучшее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments