pavlos1 (pavlos1) wrote,
pavlos1
pavlos1

Categories:

Головокружительная карьера митр.Саввы

Мне вот интересно, кто его толкает наверх иерархической лестницы? Кто локомотивом для него работает? Ну как это возможно - в 2011 г. человек только епископом стал. А уже через 3 года (!), 19 марта 2014 года решением Священного синода назначен первым заместителем управляющего делами Московской патриархии. Еще через 4 года он сразу митрополитом в Тверь мчится под стук колесов. И вот вчера - Савва уже Управдом МП.

Знающие люди говорят, что во епископы его лоббировал бывший Управдом митр.Варсонофий. Но, думается, тут еще и теневая фигура есть - только кто? Короче, интересная ситуация. Да еще первый зам у него теперь будет Савва (Тутунов). Так что САввы рулят теперь.

Ну и по поводу Варсонофия: ушел с Управдома по инициативе и.о.Беглова из-за известного скандала с семейкой Куксевичей. Варсонофию патриарсь дал месяц на то, чтобы зачистить последние скандалы питерские, Куксевича не только должны убрать из секретарей, но и направить его в глушь не на хлебное место. Также должны быть смещены с настоятелей еще парочка важных фигур.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments