pavlos1 (pavlos1) wrote,
pavlos1
pavlos1

Святейший, моли Бога о нас!

Как часто приходится сталкиваться с ситуацией: умирает человек, и только тогда начинаешь осознавать, какую потерю ты получаешь! Лично у меня так происходит со смертью нашего Патриарха. Именно после смерти этого человека я понял, какой высоты и святости был наш Патриарх. И многие это поймут со временем, если еще не осознали.

Вчера видел его интервью последнее - что очень порадовало, так это его четкая позиция по отношению к католикам: никаких вероучительных уступок нет и быть не может с нашей стороны! Также был дан четкий ответ крайним и диомидовцам: никакого совместного молебна у Тернового венца не было, был православный молебен, который служил местный иерей, а Святейший только приложился к святыне.

Какое наступает тяжкое время для нас! Кого бы ни избрали следующим Патриархом, ему будет очень непросто: сохранить то равновесие, которого достиг Патриарх Алексий, и не только сохранить, но и преумножить. А вот захочет ли того будущий 16-ый предстоятель, одному Богу известно.

И последнее: записал все мероприятия на DVD для потомков. Вопрос - может кто знает, какому-то иерарху стало плохо во время отпевания, и его отвели в алтарь. Что случилось, кто знает?

Сердце сжималось еще от того, как рыдал Владыка Арсений - ведь Патриарх по сути был ему родным отцом!

Царствие Небесное великому человеку и господину нашему, Святейшему Патриарху Алексию!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments