pavlos1 (pavlos1) wrote,
pavlos1
pavlos1

Апостасия

Да, ныне наступило время расхристианизации мира. Христианские нравственные нормы переворачиваются с головы на ноги. И ладно бы это делали богоборцы. Но это крайне неприятно видеть от православных, а тем более от священника. Вчера вечером переключал каналы, дабы показать детям перед сном мультфильм. И вот наткнулся на канал ТВЦ, где показывали некий фильмец под название м "пуля-дура (2)", смотрю и глазам своим не верю - священник Охлобыстин валяется с какой-то шлюхой в постели и лапает ее за телеса - благо, дети не успели войти в комнату. Потом посмотрел в программу - фильм 2009 года. Что это, как не предательство Христа от так называемого священника. Это же ряженый диссидент, его немедленно надо извергать из сана за пропаганду блуда! Как он может стоять у престола после всех своих пакостей, публично показанных по ящику?

И еще 1 момент. Я уже давно перестал удивляться Кураеву. Но вот на выходных он меня удивил в очередной раз: оказывается профессор МДАиС не знает, откуда существует запрет на женское священство, а тот аргумент апостола о том, что Епископ д.б. муж одной жены для него смехотворен. Видимо, для Кураева смехотворен и заповедь апостола о том, что женщины ваши в церкви да молчат. Ну что ж, это его позиция дело его совести. Но он хотя бы проанализировал ветхозаветное священство, каноны и правила Вселенской Церкви. Хотя, по его же признанию, для него некоторые каноны уже устарели. Ну тогда бы он взял такую гипотетическую ситуацию: вот у женщины-"священницы" вдруг начались месячные, как она будет служить? Ах, да, забыл, диакон говорит, что сейчас время прокладок, вполне можно. Ну а если такая "священница" забеременеет, как она будет служить накануне родов и после них. Ведь правилами запрещается жене входить 40 дней в храм после родов! И если такая служит в деревне и она одна на приходе, куда ж бедным крестьянам податься за окормлением?

Грустно все это наблюдать, а ведь этим гуру покланяются многие верующие, для них слово Кураева - это догмат ненарушимый. Спаси нас Господи от таких горе-профессоров!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments