pavlos1 (pavlos1) wrote,
pavlos1
pavlos1

2 дня до общероссийской вакханалии

С каждым годом безумие предновогодних дней все увеличивается, по крайней мере в Москве: люди сметают с прилавков буквально все, чтобы одарить подарками на новый год. Не говоря уже про еду: моя знакомая в воскресенье приехала в 6-45 к Ашану, выехала в 13-00, получив как последствие жуткие боли в ногах и спине.

Что это, как не безумие, когда в угоду чреву и телесным удовольствиям человек забывает о душе? Мир окончательно сошел с ума. На Западе все это приурочено к Рождеству, только это уже давно Рождество без Христа.

Опять с тревогой жду испуганного плача от детей в новогоднюю ночь от беснования за стенами и пальбой под окнами. И я полностью разделяю слова иерея Алексия Успенского: "Когда смотришь на всю эту предпраздничную нездоровую суету во время, когда идет пост, когда готовишь душу свою ко встрече совсем не Нового года, а ко встрече Того, Кто дает жизнь вечную, тогда ясно понимаешь, что этот светский зимний праздник со Христом никак не связан. Христос не нужен, Его нет за тем столом, где едят «оливье» и глотают шампанское под звон курантов, по той простой причине, что Христос еще не родился".

Господи, просвети и помилуй нас, скверных!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments