pavlos1 (pavlos1) wrote,
pavlos1
pavlos1

Category:

протод.Андрей Кураев о священнике Александре Мене

Вот практически со всем можно согласиться с в этом с о.Андреем: http://www.ruskline.ru/news_rl/2010/9/09/yavlyaetsya_li_protoierej_aleksandr_men_muchenikom/

Не соглашусь, пожалуй, вот с этой фразой миссионера:
"Не менее популярная версия: "русские фашисты" убили еврейского мыслителя. Но и эта версия закрывает путь для прославления отца Александра в лике христианских мучеников, ибо жертвы межнациональных распрей не могут считаться страдальцами за Христа. Был ли шанс у отца Александра в минуту смерти сказать о том, о чем он говорил всю свою жизнь, - о Христе? Об этом сможет сказать только убийца."

Если мусульманин, язычник, хасид убивает сознательно христианина имено по причине его, христианина, веры, разве таковой убиенный за веру не мученик?

Ну и на счет книг прот.А.Меня все правильно: это кич, его труды я никогда не буду читать, равно как и книги Шмемана, Борисова и прочих либеральных священников, чьи пассажи бывают откровенно еретическими.

Но хочется верить, что все же попущенная от Господа смерть от рук убийцы позволит о.Александру находиться в небесных обителях.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments