pavlos1 (pavlos1) wrote,
pavlos1
pavlos1

Немедленно верните Троицу из Америки!!!!!

Originally posted by mixmaxov at Немедленно верните Троицу из Америки!!!!!
Весть о том,был вывезен, пожалуй, самый известный шедевр основного собрания Музея имени Андрея Рублева – ценнейшая икона «Живоначальной Троицы» в Америку, да еще и то, что ей грозит там арест и оставление в американской собственности (http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=39188 и http://expertmus.livejournal.com/65992.html) меня лично не очень удивила. Огромный интерес к русской иконе, который дошел и до Америки,огромный бизнес различных дельцов, который делаеться на иконах и других исторических ценностях России,http://www.ivpress.ru/n769/opinion/00007616.htm рано или позно подошел бы к нашим самым большим Святыням. И тот факт, что практически тайно, да еще и в самые Святые для православных дни икона Троица уезжает, туда где её могут конфисковать - это какая - то четко спланированная и просчитанная акция. Министр культуры Авдеев, делает теперь невинное лицо и удивляеться, но что же это тогда за министр такой, который не знает, что из страны увозят ценность, которая стоит всего остального музейного фонда? То что именно на Троицу нацелена Америка, это тоже тонко просчитанная комбинация, поскольку они понимают, что за Троицу русские готовы на все. Вот и стоит перед нами вопрос - на что мы готовы? Если кто - то думает, что таким образом нас можно в очередной раз ограбить и перехитрить, доведя до состояния - плавали мы на эту библиотеку - берите и верните Троицу! = то такого не должно случиться. Арест такого для нас дорогого, и Святого явления (экспоната), должен быть рассценен не меньше, чем как оскорбление русского народа, его веры, и его Русской Православной Церкви. Идти на сделки и выкупы - какую бы маленькую цену нам за неё не предложили, это унижение и позор нации. Тот кто высчитал такую провокацию, должен быть научен, что русские могут терпеть многое, но оскорбление и торговля нашими Святынями это нетерпимо. И конечно,такой случай, это явное доказательство, того, чтовсе святыны (иконы и другая утварь) должны быть немедленно возвращены из музеев в церковь,(хотя бы документально) иначе музеи их в страхе, что они от них уйдут, их быстренько разбазарят.
Предлагаю:
1.Немедленно оформить передачу Троици и всех икон, находящихся на выставке в Америке,(по закону о реституции)в собственность Церкви
2.Общественности дать понять, министру и другим чиновникам, что если икону в Америке "обидят" то манежка покажеться детской шуткой.
4.Потребовать от устроителей выставки немедленного возвращения Троици домой
3.Православныем - всем и везде выставить копии иконы на самые видные места и молиться о её
возвращении в Россию







Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment