?

Log in

No account? Create an account
pavlos1's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 20 most recent ones recorded in pavlos1's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Friday, March 29th, 2019
10:18 am
Митрополит Варсонофий до свидания?
Не повлияет ли отмена принятого решения бывшим губернатором Полтавченко́ р передаче Исаакиевского собора РПЦ на судьбу бывшего Управдома? И что по поводу этой отмены думает новый питерский губер - набожный афо́нит Беглов?🔏
Wednesday, March 27th, 2019
7:53 am
Памяти Владыки Алексия (Фролова)
Сегодня, в день Феодоровской иконы Божией Матери день рождения приснопамятнаго Архиепископа Алексия (Фролова). Он очень почитал эту икону не только потому, что родился в этот день, но и потому, что был монархистом по убеждениям в хорошем смысле этого слова. Сколько себя помню, он всегда в Новоспасском служил преждеосвященные Литургии в этот день. И служил их с особым вдохновлением.

http://pravoslavie.ru/120172.html

Царствие Небесное тебе, дорогой Владыка!
Tuesday, March 19th, 2019
9:11 pm
Ставить еду на поминках для усопшего это нормально?!
Иеромонах певун Фотий считает, что это правильно. Ведь у Бога все живы.
Вообще, посмотрел немного его ответы на Спасе: человек двух слов связать не может, на многие вопросы просто не может дать ответ.
Ну зачем таких приглашать?! Он даже не понимает некоторые вопросы, ведущий растолковывает ему....
Wednesday, March 13th, 2019
10:05 am
Преподавание ОПК - профанация?
Не первый раз слышу мнения родителей о том, что преподают этот предмет детям учителя, которые в храм не ходят, которые прошли двух месячные курсы и теперь рассказывают детям основы Православия.
И зачем это надо? Неужели нельзя приглашать людей церковных для этого, которые действительно смогли бы заинтересовать детей?!🎯
Sunday, March 10th, 2019
1:45 pm
Чин великого освящения храма уже другой?
Сегодня патриарсь освящал один московский храм. Я вот не увидел, как заливали воск, вино в престол, не закладывали мощи мучеников, не рисовали кресты на стенах храма. Кто знает, это новый чин теперь такой?🌆

А сам Дед был хмурый, недовольный какой-то. Больше смурной был только магриб Абрамов, подстриженный под молодежь и покрасивший волосы свои седые.
Friday, March 8th, 2019
9:54 am
На Афоне опять просыпается филетизм
Лавра, Иверон, Кутлумуш и самозванцы с кельи Новый Эсфигмен открыто призывают выгнать русских монахов со Святой горы: http://ruskline.ru/news_rl/2019/03/07/manifest_grecheskogo_nacionalizma/

Давно уже пора нашим паломникам перестать жертвовать немалые деньги в эти монастыри, в том числе и в Ватопед.
Wednesday, February 27th, 2019
7:37 am
Головокружительная карьера митр.Саввы
Мне вот интересно, кто его толкает наверх иерархической лестницы? Кто локомотивом для него работает? Ну как это возможно - в 2011 г. человек только епископом стал. А уже через 3 года (!), 19 марта 2014 года решением Священного синода назначен первым заместителем управляющего делами Московской патриархии. Еще через 4 года он сразу митрополитом в Тверь мчится под стук колесов. И вот вчера - Савва уже Управдом МП.

Знающие люди говорят, что во епископы его лоббировал бывший Управдом митр.Варсонофий. Но, думается, тут еще и теневая фигура есть - только кто? Короче, интересная ситуация. Да еще первый зам у него теперь будет Савва (Тутунов). Так что САввы рулят теперь.

Ну и по поводу Варсонофия: ушел с Управдома по инициативе и.о.Беглова из-за известного скандала с семейкой Куксевичей. Варсонофию патриарсь дал месяц на то, чтобы зачистить последние скандалы питерские, Куксевича не только должны убрать из секретарей, но и направить его в глушь не на хлебное место. Также должны быть смещены с настоятелей еще парочка важных фигур.
Monday, February 25th, 2019
7:57 am
ЕГЭ - главная угроза развития России - китайский академик
http://ruskline.ru/politnews/2019/fevral/25/kitajskij_akademik_nazval_ege_glavnoj_ugrozoj_razvitiyu_rossii/

Я бы только поправил: одна из главных угроз. А таких несколько. Например, внутренняя пятая колонна, семимильные шаги Медведева к цифровизации, мальтусианство элит.
Sunday, February 24th, 2019
3:06 pm
Конвертики и миссионерство Церкви
Много говорится о том, какие несметные денежные потоки идут снизу вверх в Патриархию. Казалось бы, денег много. Но нет. Поборы увеличиваются постоянно. Потому что надо строить новые храмы, их не хватает. Но ведь по большому счету никакого притока прихожан нет и патриарсь либо ничего не видит, доверяя слащавой патоке Легойды и Волкова, либо видит, но ничего сделать не может. Но если ты хочешь, чтобы народ начал ходить в храмы, измени в корне подход к финансированию и распределению церковных денег, измени свое отношение к народу.

1.Финансирование центрального аппарата и синодальных структур МП должно быть в корне пересмотрено в сторону справедливого отчисления с храмов и епархий. Должен применяться строго дифференцированный подход.
2.Прозрачная отчетность перед Синодом и всей полнотой РПЦ, куда были направлены поступившие средства за год в МП.
3.Перераспределить огромные поступающие средства на счета МП в сторону благотворительности.
4.Категорически запретить поборы-конверты со стороны благочинных,секретарей,архиереев.

Вместо всех этих юбилеев, ничего не значащих Рождественских чтений, бесчисленного числа конференций, на которые тратятся миллионные средства, - все это лучше вкладывать в реальную помощь нуждающимся людям. И без всякого официоза! Вот тогда люди постепенно начнут опять доверять Церкви и приходить в нее.

Но все это моя утопия, я это понимаю. Но ведь хочется надеяться на лучшее.
Thursday, February 21st, 2019
10:53 am
Паки и паки о "златоусте" Ткачеве
Расшифровка с сокращениями:
Вопрос:
«Как относиться к тому, что папа запускает свои болезни, не хочет лечиться, болезни опасные. Разговоры не помогают. Душа болит».
Ответ:
«Слушай, Лена. Папа не хочет лечиться. Люди любят себя и лечатся. Лечат всякие там свои кариесы, облысение, запах изо рта, чистят печень, чистят то, чистят это. А он не хочет. Можно ж дать человеку право не лечиться?

Почему он не хочет лечиться? Он не хочет продлевать себе жизнь. Человек не хочет дорого, долго и сложно бороться с болезнями. Чтобы что — продлить себе жизнь? Которая все равно закончится.

Если он так думает об этом, то он просто нормальный человек. Ну вот что я сейчас — заберу из семьи 50 тысяч рублей, заплачу за какой-то санаторий, например, а потом еще 150 тысяч и сделаю себе операцию, а потом 300 тысяч рублей и сделаю еще одну операцию. Слушайте, да ну вас в баню!

Я что, бессмертный буду? Ну, сколько можно лечить себя? Мы ж так себя лечим с утра до вечера, что… Папа ваш, видимо, нормальный мужик. Если я начну лечить себя — это будет стоить миллионы рублей в год, без всякой перспективы. Не хочет лечиться человек — я его понимаю прекрасно. Не хочу я лечиться — а зачем?

Эти все капельницы, всякие процедуры. Что́ вы, гарантию даете, что мы точно вылечимся? Батя ваш нормальный мужик. Заставлять его будем? Квартиры продадим, почки вырежем, чтоб он лечился, лечился и опять-таки умер. А мы будем без квартир, без почек? Мне уже 60-65 — что там лечить уже? Все прожито. Ну еще пять лет, еще пять, а дальше что?

Сегодня мы вспоминаем память Василия Великого. У его сестры Макрины на груди что-то воспалилось. И нужно было показать врачу. Она говорит: «Чтоб я сдохла! Чтобы я разделась, сиськи свои показала врачу?! (показывает сиськи жестами) Ага! Дули вам всем! (отец Андрей свистит и показывает два кукиша в экран) Никогда в жизни! Сдохну — не покажу! Чтоб на стол легла, ноги раздвинула, чтобы залез со всякими окулярами гинеколог (снова кукиш в экран) — во, никогда в жизни! Умру, но не покажу свою грудь мужчине!» О! святая женщина! И жила, и здоровая была.

А наши все — нараспашку! Перед всеми — на здоровье! Раздеваются везде! И в докторской, и на пляже, и на танцульках — все голые ходят. И болеют, и сдыхают, как псы, под забором, бессмысленно прожившие, бессмысленно умершие. А есть люди, которые говорят: «не надо меня лечить! Чтоб я раздевался перед вами, чтобы вы мне лезли туда, лезли сюда! Да не надо этого — я и так умру». Вы когда-нибудь об этом думали? Думаете вечно жить в этой смрадной плоти? Это великое счастье, что ли? Да нет: умереть — большее счастье. Когда Бог прикажет. И ты готов.

Нормальный человек ваш батя. Надоело ему перед врачами раздеваться — там мочу сдал, там кал сдал… сколько можно какать в баночку? Писать в баночку? Всю жизнь ты писаешь в баночки, какаешь в баночки, носишься с этими каками, писями по лабораториям, сколько можно? А умираем все раньше и раньше, и дети уже рождаются раковые больные. Бестолковая ерунда это все. Пейте святую воду почаще и молитесь Богу. А раз уж умирать пришлось — ну умирайте».

Это с форума http://ruskline.ru/news_rl/2019/02/20/kuraev_i_makarevich_kak_ideologi_genocida/ - комментарий №1
Wednesday, February 20th, 2019
11:23 am
Kаббалист Макаревич назвал 80% россиян идиотами
Себя и своих соплеменников эта тварь таковыми не считает. Ну так пусть и валит в Израиль, воздух сразу чище станет. Только кому эта старая безголосая рожа там нужна? Да и он это сам понимает, что ничего там не заработает. Ну как еврею жить, когда кругом столько евреев? А самое противное это то, что сей говн входит в общественный совет при минкультуры.
Wednesday, February 6th, 2019
8:51 am
Какую цель преследуют укропитеки своими звонками о минировании школ
Эти ублюдки опять не угомонятся: в Москве второй день подряд "минируют" некоторые школы, сады и поликлиники. Опять пожарки, полиция, саперы. Я не исключаю, что после этих постоянных ежедневных звонков телефонных террористов с хохляндии, когда они приучат нас к этому и силовые структуры перестанут реагировать на это, тогда и взорвут что-нибудь эти фашисты.
Monday, February 4th, 2019
7:43 am
Откровенный прогиб патриарха перед властью
На обеде по случаю 10-летия своего избрания патриарсь заявляет:

«Несомненно, достигнуты большие успехи в различных областях — в первую очередь во взаимоотношениях с государственной властью. Действительно, впервые за тысячелетнюю историю России сложилась уникальная система взаимодействия Церкви и власти — система диалога, система уважительных отношений без всякого навязывания друг другу своей повестки дня или своих идей».

Т.е. смысл такой: вы, власть не лезете в наши дела, а мы, Церковь, в ваши, не печалуемся за народ, одели розовые очки и нам все хорошо!

«Мы достигаем общих позиций по чрезвычайно важным вопросам, — отметил Предстоятель. — Некоторые наши недоброжелатели называют это сращиванием Церкви и государства, но нет никакого сращивания — свидетельствую вам! Однако разговор Президента с Патриархом касается будущего России, духовного, нравственного состояния общества. Благодарю Бога за этот диалог, и, думаю, многие из нас видят его результаты».

Какие такие результаты мы видим после этого диалога: богатые становятся богаче, бедные беднее; пенсионная людоедская реформа; коррупция; возросший отток капиталов за границу; тотальное пьянство и наркомания; безнравственность СМИ и многое другое.

Так что "симфония" так и хлещет! Только чья?
Saturday, February 2nd, 2019
9:21 am
Вразумление свыше игумену Ефрему Ватопедскому
Не успел прилететь в Киев иг.Ефрем на интронизацию дяди Сережи, как схватил инфаркт!

https://rusk.ru/newsdata.php?idar=83418

Дай Бог, в больнице опомнится! А другие сомневающиеся или оправдывающие себя "послушанием" раскольнику и масону Архондонису также пусть хорошенько задумаются.

Слава Богу за все!
Thursday, January 31st, 2019
7:36 am
Немного юмора
Понравилось: в Советском союзе все смеялись над анекдотом про Вовочку. но Вовочка вырос и теперь сам смеётся над Россией
Tuesday, January 29th, 2019
12:41 pm
10-летие интронизации патриарха Кирилла
Вот если бы наш патриарх вместо всех этих торжественных обедов и ужинов, которые предстоят, отметил бы свой юбилей, например, в ангаре спасения с неимущими крова и денег, привез бы еду для бомжей на Курский вокзал, пришел бы с подарками в какой-нибудь хоспис, причем сделав это не на камеры, - вот это был бы поступок! И чтобы ни один телеканал не показал, дабы не быть обвиненным в популизме! Как вам такое предложение?
Sunday, January 27th, 2019
10:20 am
Уже начали праздновать 10 лет интронизации патриарся?
Или Синод завтра, кто знает? Просто не понимаю, почему сейчас в ХХС сейчас на службе так много деспотов.
Friday, January 18th, 2019
7:24 am
Пантелеимонову монастырю на Афоне и всем остальным придется делать главный выбор
http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=103148

Все так и есть. Наверняка там начнутся серьезные нестроения. Господи, укрепи монашествующих на Афоне в вере Православной!
Tuesday, January 15th, 2019
11:06 am
Крокодил (то есть лимузин) патриарся Кирилла
Посмотрел вчера по Спасу программу "Церковь и роскошь". Какую же ахинею нес вчера некий Илья Переседов, апологет церковного богатства. Посмотрите с 43 минуты 20 секунд. http://spastv.ru/shows/do-samoj-suti/cerkov-i-roskosh-istorija-mifa/

Особенно умилила вот такая белиберда: когда этот товарищ был в Дивеево в 2011 г. на престольном празднике, его умилила следующая картина - во время Херувимской к задней двери храма скромно-скромно подкатывает гигантский мерседес патриарся - этакий страшный немецкий крокодил. И как он смиренно останавливается. То есть даже такой зверь покорился нашему патриарсю!

То, что товарищ явно неадекватен, видно по его суждениям. Но он еще и службу то не знает, называя Херувимскую песнь концом службы! И вот такие неучи теперь вместе с заштатными священниками-поклонниками семейки Гогенцоллерн (некий иером.Никон Белавенец) нам вешают лапшу на уши. Печально.
Tuesday, January 8th, 2019
11:40 am
Преставился Николай Николаевич Лисовой
Вчера, в светлый Праздник Рождества Христова отошел ко Господу великий и уважаемый ученый Николай Лисовой. Верю, что не просто так сподобил его Господь в этот день взять на Небо. Помяни Господи н.п.раба Своего Николая и его святыми молитвами помилуй и спаси нас. Аминь!
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
About LiveJournal.com